LRTimelapse Forum
Fehler in Bildern - Printable Version

+- LRTimelapse Forum (https://forum.lrtimelapse.com)
+-- Forum: Archive (https://forum.lrtimelapse.com/Forum-archive)
+--- Forum: LRT3 - Archiv (Deutsch) (https://forum.lrtimelapse.com/Forum-lrt3-archiv-deutsch)
+--- Thread: Fehler in Bildern (/Thread-fehler-in-bildern)



Fehler in Bildern - Felix Wemmel - 2014-09-11

Hallo an alle,

ich habe in letzter Zeit immer wieder das Problem ,dass wenn ich die Bilder, nach dem initialisieren, in Lightroom lade , habe ich massive Bildfehler. Ich habe noch keinerlei Bearbeitung vorgenommen und diese Fehler sind dann auch im fertigen Video zu sehen.
Manchmal treten diese Fehler aber auch erst auf wenn ich die Bearbeitung vorgenommen habe. Ich habe schon probiert ob es an einer bestimmen Einstellung der Bearbeitung liegt aber ich konnte nichts ausmachen, da die Fehler auch ohne Bearbeitung auftreten.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen !

LG Felix Wemmel

[Image: http://img5.fotos-hochladen.net/uploads/screenshot2014c2b3zvofu1.png]


RE: Fehler in Bildern - gwegner - 2014-09-12

Das hat aber nichts mit LRTimelapse zu tun, oder?
Check mal Deine Speicherkarte.


RE: Fehler in Bildern - Felix Wemmel - 2014-09-12

Hey Gunther,

Nein es liegt nicht an der Speicherkarte! Wenn die Bilder unbearbeitet und noch nicht initialisiert sind, sehen alle normal aus und haben keine Fehler. Außerdem habe ich die Karte auch schon mehrere Male gewechselt und es trat immer wieder auf!

LG Felix


RE: Fehler in Bildern - gwegner - 2014-09-12

Ich weiß aber immer noch nicht, was das mit LRTimelapse zu tun haben soll. Offenbar hat Lightroom ein Problem mit den Vorschauen Deiner Bilder. Vielleicht versuchst Du sie mal in DNG zu konvertieren?


RE: Fehler in Bildern - Felix Wemmel - 2014-09-12

Naja wie schon beschrieben, tritt der Fehler erst nach dem Initialisieren auf und deswegen nahm ich an das LRT das Problem ist .


RE: Fehler in Bildern - gwegner - 2014-09-12

LRTimelapse macht beim Initialisieren ja nichts an den Bildern, sondern setzt nur XMP-Metadaten.
Was passiert denn, wenn Du in Lightroom alle Bearbeitungseinstellugen zurücksetzt?


RE: Fehler in Bildern - Felix Wemmel - 2014-09-12

Also die Bilder haben auch ohne Bearbeitung die Fragmente und ich habe absolut noch keinen Weg gefunden, das zu beheben .


RE: Fehler in Bildern - Ulli - 2014-09-25

Kenne ich von 2-3 Sequenzen. Hab das auf Schreibfehler der Kamera bzw. Speicherkarte geschoben. Waren mal zwei, drei Bilder von etlichen tausend aber auch mal 20 in einer Sequenz. Pech - hatte zumindest keine Lösung, die Bildinformationen waren einfach nicht korrekt/vollständig in der Datei.
Vielleicht haben sauteure Speicherkarten doch ihre Berechtigung :-(