LRTimelapse Forum
Klinkenbuchse defekt ? - Printable Version

+- LRTimelapse Forum (https://forum.lrtimelapse.com)
+-- Forum: LRTimelapse Pro Timer (https://forum.lrtimelapse.com/Forum-lrtimelapse-pro-timer)
+--- Forum: LRT Pro Timer Free (Deutsch) (https://forum.lrtimelapse.com/Forum-lrt-pro-timer-free-deutsch)
+--- Thread: Klinkenbuchse defekt ? (/Thread-klinkenbuchse-defekt)

Pages: 1 2


Klinkenbuchse defekt ? - CNitz - 2017-02-04

Hi ! Habe folgendes Problem: Wenn ich das Auslösekabel von der Kamera in die Klinkenbuchse am Timer stecke, löst die Kamera zuerst nicht aus. Wenn ich den Stecker ein paar mm zurückziehe, dann löst die Kamera aus. Sobald ich den Pro-Timer jedoch bewege, ist wieder Ende oder die Kamera löst wie verrückt aus. Habe alle Verbindungen zig mal geprüft. Alles ok.. hat jemand eine Idee ? ggf. ein Montagsstecker bekommen ? LG


Klinkenbuchse defekt ? - KidsOfAllAges - 2017-02-04

Bist Du sicher, dass Du das Trigger-Signal auf die Spitze und nicht auf den Ring gelegt hast ?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro


RE: Klinkenbuchse defekt ? - CNitz - 2017-02-04

Wenn ich das richtig verstanden habe, dann geht Ground auf den Mittleren Pin, und Pin 12 auf die beiden anderen ...


Klinkenbuchse defekt ? - KidsOfAllAges - 2017-02-04

Nein, Ground geht auf den hintersten Ring. Focus und Trigger gehen auf die Spitze. Theoretisch würde der Trigger auf dem mittleren Ring liegen,aber das brauche wir ja bei Timelapse nicht.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro


RE: Klinkenbuchse defekt ? - CNitz - 2017-02-04

jetzt ist das Chaos perfekt... aber in der Anleitung steht Masse auf den Mittleren Pin..."Das Schwarze Masse-Kabel kommt an den Masseanschluss der Buchse (das ist der lange, mittlere Kontakt)".


RE: Klinkenbuchse defekt ? - CNitz - 2017-02-04

sorry stand grad neben mir. Jetzt weiss ich was Du meinst. LG


Klinkenbuchse defekt ? - KidsOfAllAges - 2017-02-04

Das ist dann nicht ganz korrekt. Masse ist immer ganz hinten, von der Spitze aus gesehen.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro


RE: Klinkenbuchse defekt ? - gwegner - 2017-02-04

Quote:Das Schwarze Masse-Kabel kommt an den Masseanschluss der Buchse

Hier ist mit Kontakt der Lötanschluss hinten gemeint, nicht der Ring vorne! Ich habe das mal im Text umbenannt.


RE: Klinkenbuchse defekt ? - CNitz - 2017-02-05

Hallo ! Dann hatte ich alles richtig gemacht. Jedoch bleibt das Problem bestehen. Sobald ich die Kontakte kurzschließe (gelbes Kabel), löst die Kamera nicht nur beim Einstecken des Steckers aus, sondern auch wenn ich das Kabel bewege oder den Pro-Timer bewege. Hat irgendjemand eine Idee ? Schließe ich nicht kurz, dann ist alles i.o.


RE: Klinkenbuchse defekt ? - gwegner - 2017-02-05

Das hört sich nach einem Kurzschluss oder falschen verlötung an. Prüfe bitte alles nochmal.

sent mobile via tapatalk...