LRTimelapse Forum
WLAN-Verbindung qDslrDashboard und Nikon D5300 - Printable Version

+- LRTimelapse Forum (https://forum.lrtimelapse.com)
+-- Forum: LRTimelapse (Deutsch) (https://forum.lrtimelapse.com/Forum-lrtimelapse-deutsch)
+--- Forum: LRTimelapse und DslrDashboard (https://forum.lrtimelapse.com/Forum-lrtimelapse-und-dslrdashboard)
+--- Thread: WLAN-Verbindung qDslrDashboard und Nikon D5300 (/Thread-wlan-verbindung-qdslrdashboard-und-nikon-d5300)



WLAN-Verbindung qDslrDashboard und Nikon D5300 - Henning P. - 2017-06-29

Hallo zusammen,

ich habe seit geraumer Zeit Probleme, die D5300 per WLAN mit qDslrDashboard zu verbinden.
Ich verwende ein älteres Samsung-Handy (S2). WLAN-Verbindung zwischen Handy und Kamera ist hergestellt.
Verbindung mit Nikon WMU funktioniert. Dort habe ich das automatische Öffnen und Verbinden von WMU deaktiviert.

Wenn ich auf das Nikon-Symbol in der qDslrDashboard drücke, passiert gar nichts oder die App stürzt ab.
An den Standard-Einstellungen habe ich nichts geändert.

Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann?

Viele Grüße
Henning


RE: WLAN-Verbindung qDslrDashboard und Nikon D5300 - gwegner - 2017-06-30

Du solltest WMU deinstallieren, nachdem alles eingerichtet ist. Ansonsten blockiert es die Verbindung.


RE: WLAN-Verbindung qDslrDashboard und Nikon D5300 - Henning P. - 2017-07-01

(2017-06-30, 10:28)gwegner Wrote: Du solltest WMU deinstallieren, nachdem alles eingerichtet ist. Ansonsten blockiert es die Verbindung.

Ich habe WMU erst installiert, nachdem ich keine Verbindung herstellen konnte.
Habe es nun wieder deinstalliert - leider ohne Erfolg.

Ich habe es nun alternativ mit IPhone und IPad probiert.
Das funktioniert ohne Probleme.

Viele Grüße
Henning


RE: WLAN-Verbindung qDslrDashboard und Nikon D5300 - gwegner - 2017-07-01

Dann wende dich bitte an den Entwickler, der kann dir technischen Support geben.

Posted mobile via Tapatalk...


RE: WLAN-Verbindung qDslrDashboard und Nikon D5300 - TFD2017 - 2018-11-07

Hi ,
ich habe ein Problem das ich während der Zeitrafferaufnahmen plötzlich die WLAN Verbindung zum Tab und/oder Kamera verliere. Da ich extern auslöse merkt man die Unterbrechung nicht sofort.

Kennt Jemand das Problem?

PS.: Wenn ich die Aufnahmesteuerung ( Auslösen) via WLAN und qDSLR mache hatte ich das Problem noch nicht.